Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2019
L M M J V S D
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

EMINCE DE PORC AU CURRY

EMINCE DE PORC AU CURRY

Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn de mijotage

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de porc dans le filet ou l’échine
  • 2 gros oignons (environ 160 gr)
  • 50 gr de margarine
  • 1 cuillérée à soupe (ou moins selon le goût) de curry
  • 10 cl (1/2 verre) de vin blanc
  • 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
  • poivron vert ou rouge pour la présentation

Emincer le porc en fines lanières.

Dans une sauteuse, faire dorer, 2 minutes, sur feu vif, les oignons émincés dans la margarine.

Ajouter la viande et faire dorer le tout 5 à 6 minutes, en remuant sans cesse.

Saupoudrer d’une cuillérée à soupe rase de farine, remuer.

Verser le curry, le vin.

Saler, Poivrer.

Couvrir, puis laisser mijoter 15 minutes.

Incorporer la crème juste avant de servir.

Présentation :

Dans un plat creux, faire une couronne de riz.

Décorer le pourtour extérieur d’un cordon de rondelles de bananes.

Verser le porc au centre du riz.

Parsemer le riz de petits dés de poivron vert ou rouge, ou les deux.

Remarque : je pense que cette recette serait bonne si on ajoutait des champignons noirs.

Comments are closed.