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Les recettes par mois

MOUSSE « hérisson » AU CHOCOLAT

MOUSSE « hérisson » AU CHOCOLAT

Préparation : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 œufs –jaunes et blancs séparés
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 gr de chocolat noir à croquer
  • amandes effilées pour la décoration

Dans une casserole à fond épais, casser le chocolat en morceaux.

Ajouter 2 cuillerées d’eau.

Faire fondre à feu doux le chocolat en remuant doucement

(attention : ne pas faire cuire).

Dès que le chocolat est fondu, retirer du feu.

Ajouter les jaunes d’œufs en remuant très vite.

Verser les 2 sachets de sucre vanillé. Mélanger.

Battre les blancs en neige très ferme.

Incorporer doucement les blancs en neige avec le chocolat.

Mélanger doucement les deux préparations.

Verser dans un plat de service ou dans des ramequins.

Disposer des amandes effilées debout sur la mousse qui devient alors une mousse “hérisson”.

Placez au moins 2 ou 3 heures au frais.

Servir très frais.

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