CAKE COLORÉ « VERT »
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Thermostat : 6 (180°C)
Ingrédients pour 6 / 8 personnes :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d’huile isio
- 5 cl d’huile d’olive
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 30 gr de parmesan
- Pesto au basilic : quantité à définir car pas encore réalisé
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé, le parmesan. Mélangez.
Incorporez à la préparation le pesto au basilic.
Ajoutez les pignons de pin. Mélangez.
Versez le tout dans :
– un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes Ou bien
– les moules individuels en silicone et faites cuire seulement 30 mn.
Remarque : Les moules individuels rectangulaires en silicone permettent une présentation
tout à fait « sympa » pour un cake servi à l’apéritif.