Le fichier de recette

La recette du jour

avril 2019
L M M J V S D
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Les recettes par mois

QUICHE AUX TOMATES

QUICHE AUX TOMATES
4star

Préparation : 30 minutes Cuisson : 60 mn Thermostat : 7 (200°C)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte brisée toute prête
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 4 belles tomates
  • 4 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 gousse d’ail haché
  • Sel, poivre

Etendez la pâte au rouleau sur une table farinée.

Beurrez un moule à tarte et tapissez-le avec la pâte.

Piquez la pâte avec une fourchette.

Faites bouillir 1 minute les tomates dans de l’eau.

Egouttez-les, pelez-les et coupez ces tomates en morceaux.

Hachez le persil dans un verre avec des ciseaux.

Mélangez dans un grand saladier, les œufs, le persil, l’ail et les tomates.

Puis ajoutez la crème et le lait.

Salez et poivrez.

Battez un peu à la fourchette pour bien mélanger le tout.

Versez la garniture sur la pâte.

Enfournez la quiche dans le four préchauffé à 200° pendant 60 minutes.

Servez-la de suite.

Comments are closed.