Le fichier de recette

La recette du jour

octobre 2020
L M M J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Les recettes par mois

SURPRISES AUX ENDIVES

SURPRISES AUX ENDIVES

Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn + 20 mn Thermostat : 200°C

Ingrédients pour 6 empruntes muffins :

  • 600 g d’endives
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillérées à soupe de porto
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 150 g de dés de jambon
  • 2 œufs
  • 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Coupez les endives en fines rondelles.

Etuvez-les doucement à la sauteuse avec le beurre et le porto pendant 10 à 15 minutes.

Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6/7).

Garnissez les empreintes aux ¾ avec la fondue d’endives puis ajoutez les dès de jambon.

Battez les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Mettre sur la fondue d’endives et les dés de jambon.

Découpez la pâte brisée et déposez les disques pour recouvrir la préparation.

Faites cuire à 200° pendant 20 minutes.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

Comments are closed.