Le fichier de recette

La recette du jour

décembre 2018
L M M J V S D
« Avr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Les recettes par mois

TABOULÉ

TABOULÉ

 

Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune

Ingrédients :

  • 500 g de tomates
  • 500 g de concombres
  • ½ bol d’huile d’olive
  • ½ bol de jus de citron
  • 1 bol ras de semoule moyenne crue
  • ½ bol d’herbe : ciboulette, menthe, estragon, cerfeuil et persil
  • Sel
  • Poivre
  • 1 oignon blanc (facultatif)

Râper avec une grosse grille le concombre et l’oignon blanc.

Couper les tomates en petits carrés.

Presser les citrons.

Ciseler finement les plantes aromatiques.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Verser l’huile d’olive, le jus de citron. Saler, poivrer.

Mélanger soigneusement.

Laisser reposer plusieurs heures au frigo.

Il est conseillé de le faire une journée à l’avance.

Servir frais en entrée.

Comments are closed.