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Les recettes par mois

BEIGNETS AUX FLEURS D’ACACIA

BEIGNETS
5star

 

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 ou 3 personnes

  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 gros œuf
  • 1 verre de lait
  • Du rhum ou un autre parfum
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La préparation de la pâte à beignets

Mélangez dans une terrine la farine, la maïzena, le sucre vanillé, et la levure.

Ajoutez une pincée de sel fin.

Creusez ce mélange, y mettre le jaune d’œuf, l’huile, et le lait tiède pour obtenir une pâte souple, épaisse mais coulante.

Montez le blanc en neige ferme.

L’ajoutez délicatement à la préparation.

Cuisson

Plongez les fleurs d’acacia dans cette pâte puis dans de l’huile à friture bien chaude.

Servez les beignets saupoudrés de sucre glace.

Surtout ne vous privez pas de tester cette recette. Comme moi, au printemps (mi-mai) surveillez la floraison des acacias*.

Mais faites vite. En effet, les belles grappes de fleurs blanches et odorantes sont très éphémères et très vite fanées.

Autre difficulté : la cueillette ; en effet, les fleurs sont souvent assez inaccessibles et gare aux épines aiguës et très pointues.

*Précision : En France, l’arbre que l’on nomme communément, à tort, “acacia” est un robinier faux-acacia.

Je remercie mon amie Agnès de m’avoir fait découvrir cette friandise délicatement parfumée.

Remarque : Cette pâte sert  à faire des beignets tous fruits.

 

 

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