Le fichier de recette

La recette du jour

septembre 2017
L M M J V S D
« Août    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

TARTE AU BOURSIN AIL ET FINES HERBES

TARTE AU BOURSIN AIL ET FINES HERBES

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Thermostat : 6/7 (200°C)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • Une pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • noix de muscade râpée
  • 60 g de boursin (on peut en mettre plus)
  • sel, poivre

Lavez, épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes puis égouttez-les.

Pendant ce temps, lavez, mondez et détaillez en rondelles les tomates.

Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette.

Disposez des rondelles dessus en les superposant.

Dans un bol, battez en omelette les œufs avec la crème.

Salez, poivrez. Ajoutez la muscade et enfin le boursin préalablement écrasé à la fourchette dans une assiette.

Recouvrez les courgettes et les tomates de cette préparation.

Enfournez 25 minutes environ à 200°C (th. 7).

Comments are closed.