TIRAMISU
Préparation : 15 minutes Aucune Cuisson
A faire la veille (mettre au moins trois heures au frigo)
Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- des biscuits à la cuillère
- Du café fort
- Un peu de cacao
- Alcool facultatif : amaretto ou marsala ou rhum
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les blancs d’œufs montés en neige.
Mettre une couche de biscuits trempés dans le café chaud.
Ajouter une couche de crème pas trop épaisse.
Recommencer et terminer par la crème.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au frigo au moins trois heures.
Personnellement, je ne mets pas d’alcool dans ce dessert ;
petits et grands peuvent ainsi l’apprécier.