Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2019
L M M J V S D
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

TIRAMISU

TIRAMISU

Préparation : 15 minutes Aucune Cuisson

A faire la veille (mettre au moins trois heures au frigo)

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des biscuits à la cuillère
  • Du café fort
  • Un peu de cacao
  • Alcool facultatif : amaretto ou marsala ou rhum

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le mascarpone et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les blancs d’œufs montés en neige.

Mettre une couche de biscuits trempés dans le café chaud.

Ajouter une couche de crème pas trop épaisse.

Recommencer et terminer par la crème.

Saupoudrer de cacao.

Mettre au frigo au moins trois heures.

Personnellement, je ne mets pas d’alcool dans ce dessert ;

petits et grands peuvent ainsi l’apprécier.

Comments are closed.