BEIGNETS
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
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La préparation de la pâte à beignets
Mélangez dans une terrine la farine, la maïzena, le sucre vanillé, et la levure.
Ajoutez une pincée de sel fin.
Creusez ce mélange, y mettre le jaune d’œuf, l’huile, et le lait tiède pour obtenir une pâte souple, épaisse mais coulante.
Montez le blanc en neige ferme.
L’ajoutez délicatement à la préparation.
Cuisson
Plongez les fleurs d’acacia dans cette pâte puis dans de l’huile à friture bien chaude.
Servez les beignets saupoudrés de sucre glace.
Surtout ne vous privez pas de tester cette recette. Comme moi, au printemps (mi-mai) surveillez la floraison des acacias*.
Mais faites vite. En effet, les belles grappes de fleurs blanches et odorantes sont très éphémères et très vite fanées.
Autre difficulté : la cueillette ; en effet, les fleurs sont souvent assez inaccessibles et gare aux épines aiguës et très pointues.
*Précision : En France, l’arbre que l’on nomme communément, à tort, “acacia” est un robinier faux-acacia.
Je remercie mon amie Agnès de m’avoir fait découvrir cette friandise délicatement parfumée.
Remarque : Cette pâte sert à faire des beignets tous fruits.