Aujourd’hui, je vous propose une recette que les camarades d’école de ma fille ont
beaucoup apprécié. Ainsi, le dimanche après-midi, à ses côtés, je l’aidais pour casser et
décortiquer les noix.
BROWNIES
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 mn Thermostat : 6 (180°)
Difficulté : aucune
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre à température ambiante.
- 70 g de noix
- 3 œufs
- sel
Couper le chocolat en morceau.
Le faire fondre au bain-marie. Puis retirer de la source de chaleur.
Quand le chocolat est fondu, ajouter le beurre qui va fondre doucement et lentement au contact du
chocolat chaud et du saladier.
Hors du feu, ajouter le sucre, les œufs entiers et une pincée de sel.
Mélanger bien avec une cuillère en bois.
Incorporer la farine et les noix grossièrement hachées.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné rectangulaire (ou utiliser un moule à tarte d’environ 28 cm).
Le faire cuire au four à 180 ° C (thermostat 6 durant 25 minutes).
Laisser refroidir et démouler.
Couper des petits carrés et servir froid.
Rajouter éventuellement du sucre glace au-dessus.