Voici une recette qui a fait ses preuves et que mes enfants ont souvent
partagé pour :
un anniversaire à souhaiter…
clore la saison sportive…
Et bien sûr, eux-mêmes participaient à la réalisation
Gâteau au chocolat de “leur” enfance
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes Thermostat : 4
Ingrédients :
|
Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat.
Puis ajouter le beurre ramolli et le sucre.
Homogénéiser la pâte au fouet pour la rendre plus légère.
Ajouter 4 œufs entiers un à un.
Ajouter la maïzena, la farine, la levure.
Peser les amandes. Enrober – sans excès – les amandes de farine.
Ceci évitera que les amandes tombent dans le fond du moule.
Ajouter les au dernier moment. Mélanger.
Ajouter un peu d’eau.
Beurrer et fariner un grand moule à cake.
Verser la pâte très lisse.
Cuire à four doux (thermostat 4) pendant 45 minutes.
Info : Vous pouvez retrouver cette recette dans :
“100 desserts, 50 trucs” de Hélène Vincent