Voici une nouvelle recette proposée par ma fille.
C’est une recette simple, rapide, qui ne présente aucune difficulté.
CHARLOTTES INDIVIDUELLES PRALINÉES AUX POIRES
Préparation : 10 minutes Réfrigération : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une boite d’environ 425 g de poires au sirop
- 1 boîte de 510 g de crème à la vanille Mont Blanc
- 30 biscuits boudoirs
- 60 g d’amande en poudre
- 50 g de pralin
- 4 grands ramequins
Egouttez les poires mais conservez le sirop.
Coupez les poires en dés.
Roulez-les dans le pralin.
Mélangez la moitié de la crème Mont Blanc et la poudre d’amandes.
Coupez les biscuits en deux, trempez-les dans le sirop de poires et rangez-les contre le bord et dans le fond de vos ramequins.
Répartissez les dés de poires dans les ramequins et recouvrez-les de crème à la vanille.
Tassez bien et placez au réfrigérateur, au minimum, une heure.
Au moment de servir, nappez vos assiettes à dessert du reste de crème Mont Blanc et démoulez les charlottes dessus.