La recette du Chasseur.
Temp de préparation : 30 mn, temps de repos : 1 heures, temps de cuisson : 2h30 à 75°C
Ingrédients :
– 1 filet mignon de chevreuil de 400 gr (ou de sanglier)
Marinade :
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à café de curry
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de sucre en poudre
– sel, 5 baies moulues
Accompagnement : Pomme de terre sauté à l’huile d’olive et curcuma
1 – Marinade
Préparer la marinade en mélangeant dans un bol la moutarde, l’huile d’olive, le curry. Une fois le mélange homogène, ajouter le sucre, les 5 baies moules, le sel, le sucre, mélanger à nouveau puis ajouter, la sauce soja en mélangeant.
2 – Cuisson du filet mignon
Mettre votre filet mignon dans la marinade et laissez reposer 1 heure au moins.
Mettre votre filet mignon dans une cocotte (moi je l’ai mis en plus dans un sachet cuisson au four), le mettre au four à 75 °C pendant 2 heures
(pour le sanglier : le four doit-être à 85°C et pendant 2h30)
Accompagnement :
– Prendre des pommes de terre Bintje, les éplucher et les couper en gros cube
– Dans un saladier, mettre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de curcuma en poudre, mélanger
– Mettre les cubes de pomme de terre et mélanger
– Mariner pendant 1h30
– Faire cuire vos pommes de terre à la sauteuse, afin qu’elles soient cuite à la sortie du four du filet mignon
3 – Dégustation
– Trancher votre filet mignon en tranches de 1 cm et le servir avec les pommes de terre
– Accompagner d’un Vin rouge de Reuilly, ou un Saint-Nicolas-de-Bourgueil