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La recette du jour

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Les recettes par mois

Filet mignon de Chevreuil (ou sanglier) mariné et cuit à basse température

La recette du Chasseur.

Temp de préparation : 30 mn, temps de repos : 1 heures, temps de cuisson : 2h30 à 75°C

Ingrédients :

– 1 filet mignon de chevreuil de 400 gr (ou de sanglier)

Marinade :

– 1 cuillère à soupe de moutarde

– 1 cuillère à café de curry

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 4 cuillères à soupe de sauce soja

– 1 cuillère à café de sucre en poudre

– sel, 5 baies moulues

Accompagnement  : Pomme de terre sauté à l’huile d’olive et curcuma

Filet Mignon Chevreuil

1 – Marinade

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol la moutarde, l’huile d’olive, le curry. Une fois le mélange homogène, ajouter le sucre, les 5 baies moules, le sel, le sucre, mélanger à nouveau puis ajouter, la sauce soja en mélangeant.

2 – Cuisson du filet mignon 

20201113_SanglierMettre votre filet mignon dans la marinade et laissez reposer 1 heure au moins.

Mettre votre filet mignon dans une cocotte (moi je l’ai mis en plus dans un sachet cuisson au four), le mettre au four à 75 °C pendant 2 heures

(pour le sanglier : le four doit-être à 85°C et pendant 2h30)

  

Accompagnement :

– Prendre des pommes de terre Bintje, les éplucher et les couper en gros cube

– Dans un saladier, mettre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de curcuma en poudre, mélanger

– Mettre les cubes de pomme de terre et mélanger

– Mariner pendant 1h30

– Faire cuire vos pommes de terre à la sauteuse, afin qu’elles soient cuite à la sortie du four du filet mignon

3 – Dégustation

– Trancher votre filet mignon en tranches de 1 cm et le servir avec les pommes de terre

– Accompagner d’un Vin rouge de Reuilly, ou un Saint-Nicolas-de-Bourgueil

Assiette Filet Mignon Chevreuil

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