GALETTE AUX POMMES DE TERRE
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 mn en autocuiseur + 30 mm au four Thermostat : 200 °
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 kg de pommes de terre Rosabelle
- 200 gr de beurre
- 500 gr de faisselle au lait de chèvre
- 300 gr de farine
- Sel : ½ cuillère à soupe
- 1 jaune d’œuf pour faire dorer
Faites cuire les pommes de terre en” robe des champs” en autocuiseur pendant 10 minutes.
Épluchez-les encore chaudes.
Puis les écrasez à la fourchette.
Ajoutez le beurre, le sel, la farine et le fromage.
Mélangez le tout.
Beurrez 2 moules à tarte et versez votre préparation.
Egalisez la surface puis dorez avec un jaune d’œuf.
Faites cuire 30 minutes.
- à l’apéritif découpé en dés
- en entrée accompagné de charcuterie et de salade.
Remarque : J’ai réalisé cette recette avec 550 g de pommes de terre et j’ai utilisé un moule à tarte de 27 cm de diamètre.
A savoir : L’expression en “robe des champs” signifie avec la peau.