FLAN AU CARAMEL
Préparation : 5 minutes Cuisson THERMOMIX : 4 mn 30 + 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
|
Versez le lait dans le bol.
Puis
- Temps : 4 mn 30
- 100°
- Vitesse : 1
Ajoutez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Mixez :
- Temps : 10 secondes
- Vitesse : 4
Déposez le caramel liquide dans 6 petits ramequins en aluminium.
Versez la préparation les ramequins.
Couvrez chaque ramequin de papier aluminium et rangez-les dans le Varoma
Mettez 500 gr d’eau dans le bol.
Placez le varoma dessus.
Et :
- Temps : 15 mn
- Température : Varoma
- Vitesse : 1
Remarque :
Maintenant, j’utilise des pots de yaourt en verre et non pas des ramequins en aluminium.
Retrouvez cette recette dans le livre VORWERK “A table avec Thermomix” Recette page 120