Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2024
L M M J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

Le Périgourdin

Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 mn Thermostat : 6 (180°)

Ingrédients pour 8 à 10 parts :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de noix moulues
  • 125 g de farine
  • 20 cl d’huile
  • 4 œufs cassés un à un
  • 2 cuillerées à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe d’eau de vie
PA290069

Dans un saladier, versez les ingrédients dans l’ordre.

Bien mélangez.

Beurrez et farinez un moule à génoise de 24 cm.

Versez la préparation dans ce moule.

Faites cuire au four pendant 45 minutes.

PA290071

Attention : Ne pas réduire les noix en poudre.

Le petit plus : Servez ce gâteau accompagné d’une crème anglaise.

J’ai réalisé le gâteau le jour même de sa dégustation et chacun a apprécié son moelleux.

Remarque : Ce gâteau peut se préparer 3 ou 4 jours à l’avance ou se congeler.

Comments are closed.