PAILLASSON DE POTIRON
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 mn
Eplucher la sucrine du Berry et la vider de ses pépins.
La râper avec une grille à gros trous.
Dans un saladier, mettre :
– 3 œufs, |
Puis mélanger et battre le tout.
Ajouter ce mélange à la sucrine du Berry.
Mélanger.
Faire cuire ce paillasson de cucurbitacée à la poêle comme une crêpe épaisse, à feu doux pendant 30 minutes.
Pour la cuisson, je me suis servie de l’appareil : « la tarte révolution » que j’ai fait préchauffé.
J’ai versé toute ma préparation – d’une épaisseur d’un cm – sur de l’huile d’olive chaude. J’ai fait cuire pendant 30 minutes, partie supérieure chaude.
Servir pour accompagner un poisson ou une viande.
Remarque :
Je pense que la cuisson peut aussi se faire au four après avoir verser la préparation dans un moule à tarte.
Ce qui permettrait de dorer le dessus.
Les graines de sésame peuvent être torréfiées. Perso, je ne l’ai pas fait.
Inspirée par la recette publiée par la Nouvelle République