Du moelleux au chocolat
Souvenir d’un repas partagé en famille. Belle-maman a testé une nouvelle recette qu’elle m’a transmise.
Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 12 heures au réfrigérateur Cuisson : 22 mn Thermostat : 190°
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 5 œufs
- 1 cuillerée à soupe de farine
Vous craquez pour le chocolat et vous recherchez un gâteau extrêmement moelleux et fort en cacao ?
Testez sans plus attendre cette recette de moelleux au chocolat noir : facile et rapide. Succès assuré.
Cette recette est encore meilleure lorsqu’elle est préparée la veille.
La veille
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre et laissez reposer un peu.
Puis, ajoutez un à un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
Enfin, incorporez la farine et lissez bien le mélange.
Réservez au réfrigérateur au moins 12 heures.
Le lendemain
Versez la pâte dans un moule à manqué.
Préchauffez le four à 190°C.
Enfournez la préparation et laissez cuire 22 minutes.
Suggestion : servez ce dessert avec de la crème anglaise