Recette de Danielle TRUMEAU (Voeu)
Pour un rôti ou un cuisseau de sanglier de minimum 1 kg
Ingrédients de la Marinade
– 1/2 verre d’huile d’olive
– 1/2 verre de vinaigre de vin
– 1 gros ognon
– 2 ou 3 échalotes
– Sel, Poivres, Thym, laurier et persil
– Mini 1 litre de vin rouge pour recouvrir la viande
1- Mettre le rôti de sanglier d’environ 1 kg dans une cocote en verre et le recouvrir de la marinade.
2- Mettre la cocote filmée d’un film de type “scellofrais” dans le réfrigérateur minimum 24 heures et maximum 96 heures
Ingrédients pour la sauce
– 70 g de farine et 70 g de beurre pour le roux
– un bouillon cube bœuf
– vin rouge
– 500 g de pruneaux
Préparation de la sauce
3- Faire un Roux
5- Ajouter 1/2 litre de bouillon cube
6- Ajouter le vin et un peu de marinade prélevé de la cocote
7- Faire cuire à feu doux pendant une heure en remuant et à veiller à l’épaississement.
8- Ajouter les pruneaux
Cuisson du rôti de sanglier au four (comme un rôti de porc)
9 – Faire cuire le rôti en papillote avec un peu de marinade pendant 1h à 1h30
10 – Faire cuire des pote de terre vapeur, ou préparer une purée maison
11 – Couper en tranche et arroser de la sauce, et servir avec les pommes de terre ou la purée
12 – Déguster