J’ai apprécié cette recette lors d’un repas de fêtes de fin d’année.
SAUMON FUMÉ GARNI
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 mn
Temps de repos : une nuit
Difficulté : Aucune
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de champignons frais coupés menus
- 2 échalotes
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de tarama
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 6 grandes tranches de saumon fumé
Faire revenir les champignons et les échalotes.
Ajouter le vin et faire cuire 15 minutes.
Egoutter. Laisser refroidir.
Ajouter la crème et le tarama.
Tapisser 6 ramequins avec le saumon fumé.
Garnir de mélange. Rabattre les bords.
Mettre au frigo une nuit.
Le lendemain, démouler et servir avec de la mâche.