C’est un régal : rapide, simple et gourmand. Encore faut-il avoir des œufs d’oie…
Je remercie ma voisine qui nous les donne. Elle nous a aussi détaillé son mode de cuisson que nous avons adopté.
Préparation : 1 minute Cuisson : A partir de l’ébullition 5 mn
Ingrédients :
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Voici le poids des derniers œufs donnés : 158 g et 175 g.
Conseil : Il faut peser les œufs et réévaluer le temps de cuisson en fonction de leur poids.
Lavez soigneusement les œufs.
Placez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide.
Portez à ébullition. Surveillez l’ébullition.
A partir du début de l’ébullition, laissez cuire 5 minutes sans toutefois baisser le feu.
Dès la sonnerie de la minuterie, sortez les œufs.
Passez-les rapidement sous l’eau froide et laissez-les quelques instants dans l’eau froide afin de stopper la cuisson.
Pour les œufs de 158 et 175 g, la cuisson était parfaite.
Bonne dégustation.
Remarque : Pendant toute la cuisson (mais de façon non continue) y compris pendant l’ébullition,
nous les avons fait pivoter et changer régulièrement les œufs de place afin que la cuisson soit homogène.
Pensez à mettre une minuterie.