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La recette du jour

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Les recettes par mois

ŒUF D’OIE A LA COQUE

C’est un régal : rapide, simple et gourmand. Encore faut-il avoir des œufs d’oie…

Je remercie ma voisine qui nous les donne. Elle nous a aussi détaillé son mode de cuisson que nous avons adopté.

Préparation : 1 minute Cuisson : A partir de l’ébullition 5 mn

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Ingrédients :

  • Œuf d’oie
  • Sel, poivre
  • Curry (notre touche personnelle)
  • Mouillette de pain beurré

Voici le poids des derniers œufs donnés : 158 g et 175 g.

Conseil : Il faut peser les œufs et réévaluer le temps de cuisson en fonction de leur poids.

Lavez soigneusement les œufs.

Placez-les dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide.

Portez à ébullition. Surveillez l’ébullition.

A partir du début de l’ébullition, laissez cuire 5 minutes sans toutefois baisser le feu.

Dès la sonnerie de la minuterie, sortez les œufs.

Passez-les rapidement sous l’eau froide et laissez-les quelques instants dans l’eau froide afin de stopper la cuisson.

Pour les œufs de 158 et 175 g, la cuisson était parfaite.

Bonne dégustation.

Remarque : Pendant toute la cuisson (mais de façon non continue) y compris pendant l’ébullition,

nous les avons fait pivoter et changer régulièrement les œufs de place afin que la cuisson soit homogène.

Pensez à mettre une minuterie.

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