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Les recettes par mois

Filet mignon de porc à la moutarde

Cette recette est publiée sur le livre de “Silit / Sicomatic”

Filet mignon de porc à la moutarde à la Sicomatic

Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 mn + 10 mn en position S

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 2 c à soupe de moutarde fine et forte
  • ½ verre de vin blanc
  • ½ cube de bouillon de légumes et huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 à 2 c à soupe de maïzena
  • 2 c à soupe de velours de balsamique*
  • Mélange de champignons
  • Carottes 3
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Découper les carottes en rondelles et placer-les dans le panier.

Préchauffer 5 mn la Sicomatic à feu doux, à sec.

Badigeonner le filet de porc de moutarde.

Faire revenir le filet de porc avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter le vin blanc, le ½ cube dilué dans un ½ verre d’eau.

Saler, poivrer légèrement.

Ajouter le panier contenant les rondelles de carottes.

Fermer. Régler en position S.

Faire chauffer pendant 20 minutes à feu doux puis augmenter la température pour atteindre la position S et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Laisser retomber la pression avant d’ouvrir.

Retirer les carottes et le filet de porc et réserver au chaud.

Verser le velours de balsamique et réduire 2 mn sur feu vif.

Ajouter la crème. Lier avec la maïzena délayée dans un peu d’eau en mélangeant afin d’éviter la formation de grumeaux.

Server accompagné des champignons que l’on aura fait revenir à part dans une sauteuse.

*La recette indiquait du vinaigre de framboises (j’en ai pas) alors j’ai utilisé du velours de balsamique.

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