Cette recette est extraite de « Mon maraîcher » Collection La cuisine des métiers.
Je l’ai réalisée au thermomix en pensant qu’une jeune femme moderne et pressée
apprécierait de retrouver cette recette “prête à l’emploi”.
Brownie de carottes au chèvre
Préparation : 15 minutes
Cuisson au thermomix : 15 minutes + cuisson au four : 30 minutes thermostat : 200°
Ingrédients pour 12 mini-cakes et 6 moules à muffins :
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Lavez et épluchez les carottes.
Coupez-les en rondelles que vous déposez dans le panier du thermomix.
Dans le bol Thermomix :
- versez 1 litre d’eau
- ajoutez 1 cube de bouillon de légumes
- placez le panier qui contient les carottes, puis :
- Temps : 15 mn
- 100°
- Vitesse 1
Egouttez les carottes (le jus de cuisson n’est pas utilisé pour cette recette).
Mixez les carottes :
- Temps : 30 à 40 secondes
- Vitesse 5
Laissez refroidir les carottes.
Préchauffez le four à 200° .
Ajoutez la farine, les œufs, la bûche de chèvre, le beurre découpé en morceau, le sel (sauf si beurre salé) et le poivre.
Et :
- Temps : 30 secondes
- Vitesse 6
Ajoutez les noix de pécan (déjà un peu brisées à la main) :
- Temps : 25 secondes
- Vitesse 3
Versez dans les mini-moules à cake en silicone ou dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 30 minutes à four chaud à 200°, 15 minutes avant la fin de cuisson
j’ai diminué la température et mis à 180°.
Servez aussitôt.
Suggestion : En apéritif, ce brownie coupé en cubes fera le bonheur de vos invités qu’il soit tiède ou froid.