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TARTE SOUFFLÉE AU CHOU-FLEUR

Vous pouvez retrouver cette recette sur le livre de cuisine “Tartes et salades” de Sophie.

TARTE SOUFFLÉE AU CHOU-FLEUR

Préparation : 10 minutes

Cuisson du chou-fleur : 20 mn

Cuisson au four : 40 mn Thermostat : 6 ou 180°

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 chou fleur frais ou 500 g de chou fleur surgelé en fleurettes
  • 70 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • des lardons

pour la béchamel

  • 30 g de farine
  • 2 pincées de muscade
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

Réservez au réfrigérateur.

Divisez le chou-fleur en bouquets, ôtez les très grosses côtes. Lavez les bouquets.

Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egouttez.

Pendant la cuisson du chou-fleur, préparez une béchamel.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine. Mélangez pendant une minute.

Versez le lait d’un seul coup en tournant et faites cuire à petit feu jusqu’à épaississement.

Salez, poivrez, ajoutez la muscade.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mettez les bouquets de chou-fleur et écrasez-les avec une fourchette.

Ajoutez les jaunes d’œufs, les lardons puis la béchamel.

Salez et poivrez.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez-le tout sur le fond de tarte.

Parsemez de gruyère râpé.

Mettez au four pendant 40 minutes.

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