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La recette du jour

novembre 2024
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Les recettes par mois

Joue de porc ou de sanglier confites au miel at au cidre

Temps de préparation : 45 minutes, temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,3 kg de joues de porc ou sanglier
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de thym
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 500 ml de cidre brut
  • 1 pincée de sel

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Préparation :

1- Fariner les morceaux de joue

2- Mettez dans une cocotte le beurre et l’huile d’olive.

3- Faites chauffer à feu vif et faites y colorer les joues de porc farinées pendant 7 à 8 minutes, le temps qu’elles soient bien dorées.

4- Ajoutez ensuite le laurier, le thym, le miel, l oignon émincé, 1 bonne pincée de sel et mouillez et recouvrer avec le cidre brut.

5- Plusieurs possibilité pour le mode de cuisson :

  • Soit dans une bonne veille cocotte en fonte, vous laissez cuire à feu doux pendant au moins 2 heures à couvert.
  • Soit à l’autocuiseur et vous laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

6- Servir avec des pommes de terre vapeur ou encore mieux avec des “Pâtes Rosalie bio à la lentille sancerroise”

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