Temps de préparation : 45 minutes, temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,3 kg de joues de porc ou sanglier
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
- 2 cuillères à soupe de miel
- 500 ml de cidre brut
- 1 pincée de sel
Préparation :
1- Fariner les morceaux de joue
2- Mettez dans une cocotte le beurre et l’huile d’olive.
3- Faites chauffer à feu vif et faites y colorer les joues de porc farinées pendant 7 à 8 minutes, le temps qu’elles soient bien dorées.
4- Ajoutez ensuite le laurier, le thym, le miel, l oignon émincé, 1 bonne pincée de sel et mouillez et recouvrer avec le cidre brut.
5- Plusieurs possibilité pour le mode de cuisson :
- Soit dans une bonne veille cocotte en fonte, vous laissez cuire à feu doux pendant au moins 2 heures à couvert.
- Soit à l’autocuiseur et vous laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
6- Servir avec des pommes de terre vapeur ou encore mieux avec des “Pâtes Rosalie bio à la lentille sancerroise”