Réflexion de mon mari : “Aussi bon que dans mon souvenir”
Serait-ce un compliment ?
MOUSSE AU CHOCOLAT
Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes au bain marie
Refroidissement : 2 heures
Ingrédients pour 5 personnes :
- 125 g de chocolat
- 4 œufs : jaune et blanc séparé
- 4 cuillerées à soupe de beurre
Casser – dans un saladier – le chocolat en petits morceaux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Puis ajouter le beurre qui va fondre au contact du chocolat chaud.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs ; bien mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige.
Incorporer-les à la sauce au chocolat en soulevant bien la masse à la spatule.
Répartir la préparation dans des coupes individuelles.
Laisser refroidir 2 heures.
Remarque Pour des adultes, vous pouvez parfumer cette mousse avec 2 cuillerées à soupe de Grand Marnier.
A ajouter après les jaunes d’œufs. Personnellement, je ne le fais pas.