Mousse de betterave et noix
Voici une recette très intéressante proposée par Anne-Sophie Huchet
que j’ai extraite du magazine « Cultures bio N° 81/MAI-JUIN 2015
Préparation : 10 minutes
Sans Cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de faisselle de chèvre ou 1 crottin de chèvre frais
- 250 g environ de betteraves cuites et épluchées
- ½ ou 1 petite échalote
- 2 à 4 cuillerées à soupe d’huile de noix
- Jus de citron
- 1 à 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- Cerneaux de noix
- Coriandre fraîche ou persil plat
- Coriandre moulue
Passer au mixeur les betteraves avec l’échalote préalablement coupée en morceaux.
Ajouter l’huile de noix, la faisselle ou le fromage écrasé à la fourchette.
Laver et émincer la coriandre ou le persil.
Concasser les cerneaux de noix.
Mélanger tous les ingrédients ainsi que les épices.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin est (jus de citron, sel…)
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Cette préparation peut être présentée dans des verrines, sur des toasts de pains, pain azyme, pain des fleurs….
Bon appétit !