RIZ AU LAIT
Préparation AU THERMOMIX : Cuisson : 35 minutes + refroidissement : 4 heures
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 180 gr de riz rond (rincé à l’eau et égoutté)
- 90 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait ½ écrémé
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Raisins secs (facultatitf)
Versez dans le bol le litre de lait.
Puis :
- Temps : 8 mn
- 100°
- Vitesse 1
Pendant ce temps, mettez le riz dans le panier thermomix.
Déposez le panier dans une casserole.
Versez de l’eau bouillante sur le riz.
Egouttez-le avant la fin de la cuisson du lait.
A l’arrêt de la minuterie, ajoutez le riz égoutté, le sucre et le sucre vanillé.
Et :
- Temps : 25 mn
- 90°
- Fonction : sens inverse
- Vitesse 2
- Otez le gobelet du couvercle
Ensuite, ajoutez 2 œufs
Et :
- Temps : 2 mn
- 90°
- Fonction : sens inverse
- Vitesse 2
Versez le riz au lait dans des coupes.
Mettez au frais environ 4 heures.
Retrouvez cette recette sur le livre VORWERK “à table avec Thermomix” page 116