MOULES A LA PROVENÇALE
Préparation : 5 minutes Cuisson au THERMOMIX : 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
Grattez et lavez les moules.
Epluchez l’ail et les oignons.
Coupez les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux.
Mettez-les ainsi que l’ail dans le bol et :
- Temps : 5 secondes
- Vitesse : 5
Ajoutez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le poivre.
Puis :
- Temps : 17 mn
- 100°
- Vitesse : 2
A l’arrêt de la minuterie, ajoutez les tomates fraîches dans le bol.
Déposez les moules dans le Varoma et posez ce dernier sur le bol.
Réglez :
- Temps : 10 mn
- Température : Varoma
- Vitesse : 1
Ouvrez et mélangez les moules.
Reprogrammez afin que toutes les moules soient bien ouvertes :
- Temps : 1 à 2 mn
- Température : Varoma
- Vitesse : 1
Servez aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.
Remarque : Vous pouvez retrouver cette recette sur le livre « A table avec thermomix » page 68.