Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2024
L M M J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

Galette Charentaise de Marinette

La Galette Charentaise ou  Gâteau Charentais

C’est le gâteau traditionnel dans la famille Geneau, certain l’appelle “Galette charentaise”, c’est le gâteau qui est servi pour les vins d’honneur des mariages, des enterrements dans la famille Fruchard-Geneau.

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour un gâteau de 30 cm de diamètre :

  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 200 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure

image

Faite ramollir le beurre, mélangez tous les ingrédients, étalez le mélange dans un moule à tarte d’un diamètre d’environ 30 cm.

Dorer le gâteau au pinceau avec du lait et du jaune d’œuf.

Mettre au four thermostat 6 ou 7 (201° C), un fois préchauffé, mettre le moule dans le four pendant 15 à 20 minutes.

Surveillez la cuisson, le gâteau doit être bien doré…

Galette Charentaise

Comments are closed.