PUREE DE CELERI AUX EPICES DOUCES ET RAISINS
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Voici la recette telle qu’elle est proposée sur le livre
« Collection la cuisine des métiers – mon maraîcher »
Ingrédients pour 4 personnes :
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Mettez à gonfler dans de l’eau tiède les raisins de Corinthe.
Coupez le céleri et les pommes de terre en petits cubes.
Dans une grande casserole, plongez les légumes dans l’eau salée frémissante et laissez cuire 15 minutes.
Egouttez et passez au moulin à légumes en utilisant la grille fine.
Ajoutez la crème fraîche et remuez.
Présentez dans des ramequins individuels.
Parsemez des raisins égouttés.
Saupoudrez de deux pincées de muscade, d’une pincée de mélange 4 épices et poivrez.
Suggestion : Cuits dans un litre de lait écrémé les légumes seront plus moelleux et la saveur du céleri plus douce.
Ma réalisation du 1er janvier 2019
J’ai préparé cette recette avec 730 g de céleri rave et 220 g de pommes de terre que j’ai fait cuire dans du lait chaud et salé et à la casserole.
J’ai mixé les légumes au thermomix avec seulement 2 cuillérées à soupe de crème fraîche.
Chaque convive a apprécié cette purée de céleri (et ce n’était pas gagné d’avance). Personne n’a souhaité ajouter de la muscade, du poivre.
Ma suggestion : Cette recette convient aussi pour réaliser un excellent velouté de céleri.
Il suffit simplement de mixer avec le lait de cuisson.