Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2024
L M M J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

CAVIAR BERRICHON – LENTILLES VERTES ANICIA

Une idée de recette avec les lentilles vertes de Berry, de préférence la variété Anicia.


Les lentilles de la recette sont produites par la
Ferme de la Bisquinerie 36150 Fontenay

Conseil de cuisson :

Laver les lentilles à l’eau froide sans trempage préalable

Mettre les lentilles dans l’eau froide avec ail, oignon, bouquet garni, sel, poivres.

Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes après ébullition (seulement 10 mn en autocuiseur)

Le Caviar Berrichon

Ingrédients :

250 g de lentilles

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à soupe de moutarde

1/4 de verre d’huile d’olive

sel et moulin de 5 baies

Préparation :

1- Faire cuire les lentilles suivant le conseil de cuisson

2- Les retirer lorsqu’elle sont très molles (style purée)

3- Bien les égoutter

4- Les hacher au robot jusqu’à obtenir une mousse

5- Mettre le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel et quelques tours de moulin 5 baies

6- Monter le tout avec l’huile comme une mayonnaise

7- Servir sur des tranches de pain chaud

Comments are closed.