COCKTAIL PÉTILLANT CERISES ET PECHES
Préparation : 10 minutes Cuisson thermomix : 17 minutes
Temps de refroidissement et de congélation : à faire la veille
Ingrédients :
|
Epluchez les pêches et coupez-les en morceaux.
Lavez et dénoyautez les cerises.
Dans le bol thermomix, versez le sucre et :
- Temps : 10 secondes
- Vitesse :10
Ajoutez l’eau, les cerises et les pêches puis :
- Temps : 15 mn
- 90°
- Vitesse : spatule
- Otez le gobelet
Ajoutez le jus de citron.
Réduisez en purée fine :
- Temps : 1 mn
- Vitesse :10
Laissez refroidir puis versez cette préparation dans des bacs à glaçons et placez au congélateur.
Au moment de servir, déposez un glaçon dans chaque verre et complétez avec le vin bien frais.
Piquez les cerises restantes sur des piques en bois et posez-les sur le bord du verre.
Variante sans alcool : Remplacez le vin par de la limonade glacée.
Retrouvez cette recette dans sa version originale sur le magazine :
Thermomix & Vous N° 25 Eté-Automne 2010