TARTELLETTES AUX CHAMPIGNONS
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 + 15 mn Thermostat : 6-7
Ingrédients pour 4 tartelettes :
Pâte brisée :
- 120 g de farine
- 60 g de margarine
- Sel
- ½ verre d’eau
Sauce :
- 20 g de margarine
- 20 g de farine
- Jus de cuisson des champignons et lait = 2 dl
Garniture :
- 250 g de champignons
- ½ citron
- 1 noix de matière grasse
- Sel, poivre
Préparer la pâte brisée et la laisser reposer.
Préchauffer le four thermostat 6-7.
Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
Mettre la noix de matière grasse dans une casserole.
Ajouter les champignons, le jus du ½ citron, le sel, le poivre et une cuillère à soupe d’eau.
Faire bouillir 5 minutes et égoutter (garder le jus de cuisson).
Étaler la pâte brisée et garnir les moules.
Mettre au four 15 minutes.
Préparer une sauce blanche avec le jus des champignons.
Ajouter les champignons.
Garnir les tartelettes.
Remettre à cuire au four.