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Les recettes par mois

FLAN DE FRUITS DE MER

FLAN DE FRUITS DE MER

Préparation : 20 minutes Cuisson au four : 30 mn Thermostat : 7

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 litre de moules, ouvertes à sec
  • 1 boite de crevettes décortiquées (100 gr net)
  • 400 gr de poisson (de préférence blanc)
  • 20 g de maïzena
  • 4 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 200 gr de fromage blanc à 20 %
  • Champignons cuits
  • 1 bonne poignée d’herbes hachées (persil et cerfeuil)
  • Sel, poivre
  • Curry (une petite pointe)

Flan-Poisson

Faites ouvrir les moules.

Filtrez et gardez le jus.

Décortiquez les moules.

Faire frire le poisson.

Dans un saladier, mélangez 100 ml de jus des moules, la maïzena puis les œufs.

Ajoutez le fromage blanc, le gruyère, les herbes, le sel, le poivre et le curry.

Dans un autre saladier, mélangez les moules, les crevettes, le poisson et les champignons.

Puis répartissez cette préparation dans un plat à gratin – beurré – de 30 cm de long.

Ensuite versez le contenu de l’autre saladier.

Faites cuire à four chaud.

Dégustez chaud ou tiède.

Remarque : Pour un gain de temps, vous pouvez la veille, faire :

  • cuire et décortiquer les moules
  • cuire le poisson  et les champignons.

Flan-Poisson (1) Flan-Poisson (2)

J’ai pris beaucoup de plaisir à réaliser cette recette en souvenir de ce plat partagé entre amis.

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