Il vous reste des blancs d’œufs. Voici une recette rapide en version salée qui permet de les utiliser en réalisant des gâteux apéritifs.
Bien sûr, cette recette offre diverses possibilités en variant les fromages et y ajoutant des épices, des herbes, des graines.
Préparation : 3 minutes Cuisson : 10 mn Thermostat : à 200 °
Ingrédients pour 10 biscuits ronds :
- 100 g d’emmental
- 50 g de farine
- 2 blancs d’œufs
- Quelques graines de sésame ou de pignons de pins sur le dessus
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez dans un saladier l’emmental râpé, la farine tamisée et les blancs d’œufs.
Avec une poche à douilles ou une petite cuillère, formez de petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatissez légèrement les petits tas. Ils ne s’étaleront pas beaucoup à la cuisson.
Parsemez de graines de sésame ou de pignons de pins.
Enfournez jusqu’à ce que les croquants dorent (un peu plus de 10 min).
Laissez tiédir, ils vont durcir.
A déguster.
Recette testée et approuvée en ce dimanche de Pâques 2017.