Je publie cette recette pour 2 raisons. Je l’ai apprécié cet été chez ma belle-mère ; ce dessert est très rafraichissant.
Et puis ce qui me séduit dans cette recette, c’est la simplicité de sa réalisation : pas besoin de balance ni de verre gradué.
Une cuillère à soupe suffit.
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 mn Th 6 + 10 mn Th 7 Difficulté : Aucune
Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 cuillérées à soupe de sucre
- 6 cuillérées à soupe de lait
- 6 cuillérées à soupe de farine
- 4 cuillérées à soupe d’huile
- ½ sachet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- Fruits : 3 poires ou 3 pommes
Beurrer le fond d’un moule à tarte.
Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients sauf les fruits.
Verser cette préparation dans le fond du moule à tarte préalablement beurré.
Eplucher les fruits et épépiner-les.
Disposer les fruits dans le moule à tarte.
Saupoudrer d’un peu de sucre.
Enfourner pendant 25 minutes thermostat 6 puis pendant 10 minutes thermostat 7.