Une recette que nous avons découvert chez notre fille, cette recette se trouve aussi sur le site “mamina.fr”
Ingrédients pour une galette d’un trentaine de centimètre “Four à Pizza” | |
- 500 gr de petites courgettes (avec les fleurs c’est encore mieux) |
|
Ingrédients pour une galette d’un trentaine de centimètre (épaisse) “recette originale” | |
– 1 kg de petites courgettes (avec les fleurs c’est encore mieux) |
|
Préchauffer le four à 210°.
– Au fouet, battre les oeufs avec la farine, le parmesan et le liquide jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.
– Laver et parer les courgettes sans les éplucher avant de les tailler en bâtonnets très minces, les mélanger avec les cébettes ciselées et l’ail émincé très finement.
– Incorporer le mélange de légumes à la pâte, saler, poivrer et ajouter délicatement les fleurs de courgettes ciselées (après leur avoir enlevé le pistil) si possible.
– Verser dans une plaque à pâtisserie huilée au pinceau, étaler en lissant pour que l’épaisseur soit la même partout et enfourner après avoir arrosé avec un peu d’huile d’olive.
Cuire environ 25 minutes.
La scarpaccia doit être dorée mais rester souple et moelleuse.
Vous pouvez la servir telle quelle mais elle a beaucoup de succès en carrés pour l’apéritif.
Très pratique pour les buffets d’été, on les picore du bout des doigts, tout le monde aime, les grands comme les petits!