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La recette du jour

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Les recettes par mois

Bugnes de carnaval

Bugnes de carnaval

Préparation : 10 minutes Repos : 12h00 Cuisson : 3 mn par bain

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 25 g de beurre mou
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 petit verre de rhum ambré
  • Huile pour friture
  • Sucre glace

La veille

Mettez la farine, le beurre, le sucre, l’œuf entier et le rhum dans une jatte.

Pétrissez les ingrédients jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte.

Enveloppez cette boule dans un film alimentaire et mettez-la au frais 12 heures.

Le lendemain

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.

Découpez des losanges avec une roulette dentelée ou un couteau.

Faites chauffer l’huile et plongez les bugnes pendant 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Egouttez-les sur du papier absorbant.

Faites cuire toutes les bugnes et avant de servir soupoudrez-les de sucre glace.

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