Recette de Marinette Fruchard.
Cuisson au four à 180°C, 3 heures pour le lièvre, 2 heures pour un lapin
Ingrédients
- 1 lièvre ou un lapin
- 4 plaques de barde de lard
- Eau
- Thym
- 3 à 4 feuilles de Laurier
- 2 branches de Romarin
- Sel et Poivre
- 1 sachet de gélatine en poudre (AGAR-AGAR)
- une grande terrine en terre cuite émaillée
Découper le lièvre ou le lapin en morceau de 4 à 5 cm
Dans la terrine, déposer une couche de barde de lard qui recouvre entièrement le fond.
– puis une couche de morceaux de lièvre ou lapin, les morceaux doivent bien être serrés. Saler et poivrer.
– puis une couche de barde de lard
– puis une couche de morceaux de lièvre ou de lapin (toujours bien serré). Saler et poivrer.
– puis une couche de barde de lard
– puis une couche de morceaux de lièvre ou de lapin (toujours bien serré). Saler et poivrer.
– terminer par une couche de barde de lard, saler, poivrer, mettre les feuilles de laurier, le thym, le romarin
Mélanger 1/2 litre d’eau et le sachet de gélatine et verser dans la terrine
Ajouter de l’eau de façon à ce qu’elle recouvre complètement la préparation, mettre le couvercle de la terrine ou si vous n’avez pas le couvercle, recouvrir de papier d’aluminium.
Mettre au four à 180°C, 3 heures pour le lièvre ou 2 heures pour le lapin