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Les recettes par mois

MOULES A LA PROVENÇALE

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MOULES A LA PROVENÇALE

Préparation : 5 minutes Cuisson au THERMOMIX : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 gousses d’ail
  • 100 g d’oignon
  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de poivron vert
  • 50 g d’huile d’olive
  • 2 ou 3 tomates fraîches ou 400 g de tomates concassées en boîte
  • Herbes de Provence
  • Poivre
  • 1 kg de moules fraîches (de préférence de Bouchot)
  • 10 feuilles de basilic

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Grattez et lavez les moules.

Epluchez l’ail et les oignons.

Coupez les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux.

Mettez-les ainsi que l’ail dans le bol et :

  • Temps : 5 secondes
  • Vitesse : 5

Ajoutez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le poivre.

Puis :

  • Temps : 17 mn
  • 100°
  • Vitesse : 2

A l’arrêt de la minuterie, ajoutez les tomates fraîches dans le bol.

Déposez les moules dans le Varoma et posez ce dernier sur le bol.

Réglez :

  • Temps : 10 mn
  • Température : Varoma
  • Vitesse : 1

Ouvrez et mélangez les moules.

Reprogrammez afin que toutes les moules soient bien ouvertes :

  • Temps : 1 à 2 mn
  • Température : Varoma
  • Vitesse : 1

Servez aussitôt les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.

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Remarque : Vous pouvez retrouver cette recette sur le livre « A table avec thermomix » page 68.

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