GATEAU COCO
Préparation : 10 mn + 10 mn
Cuisson : 10 mn + 20 mn thermostat : 5/6 (200°C)
Ingrédients pour 8 personnes :
- 125 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl d’huile
- 1 œuf
- 3 grosses pommes coupées en 8
Garniture :
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g environ de noix de coco râpée
Mêlez dans l’ordre tous les ingrédients.
Versez dans un moule à manqué beurré de 22/24 cm de diamètre.
Disposez les morceaux de pommes comme pour une tarte.
Glissez 10 minutes au four.
Mêlez le beurre fondu au sucre et à l’œuf.
Arrosez le gâteau du mélange.
Saupoudrez largement de noix de coco.
Faites cuire encore 20 mn au moins.
Démoulez tiède.
Remarque : Ce gâteau se garde très bien 2 ou 3 jours. Il reste moelleux et se congèle très bien.
La noix de coco peut être remplacée par des noix, hachées gros. On peut faire cuire 10 mn de plus.
Vous pouvez retrouver cette recette dans “Tupperware reçoit”