Quel dessert faire pour le 14 février, jour de fêtes des amoureux.
Ne cherchez plus. Voici la recette d’un gâteau très apprécié que vous pouvez servir accompagné
d’une crème dessert ou d’une salade de fruits.
LE SAINT-VALENTIN
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Thermostat : 5 (190°C)
Ingrédients pour 6 personnes
- 180 g de sucre
- 2 œufs entiers
- 60 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 2 cuillerées à café rase de levure chimique
- ½ cuillerée à café d’essence d’amande amère
- 200 g de crème fraîche
Mêlez le tout dans l’ordre.
Versez dans le moule bien beurré et fariné.
Mettez à four moyen 30 minutes.
Démoulez et laissez tiédir sur la grille.
Décorez selon votre désir.
Pour un peu plus de romantisme, utilisez un moule en forme de cœur.
Remarque : Il se garde quelques jours au frais ou il peut se congeler.
Si vous remplacez le beurre par 2 dl d’huile, ce sera presque aussi bon !