Le fichier de recette

La recette du jour

décembre 2024
L M M J V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Les recettes par mois

CRUMBLE AUX POMMES

Merci à ma fille qui m’a proposée cette recette.

CRUMBLE AUX POMMES

Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn à 180°

Ingrédients pour 8 – 10 personnes :

  • 100 g de chapelure fine
  • 6 pommes
  • 200 g de beurre + 50g
  • 20 cl de crème fraîche liquide (pour la dégustation)
  • 100 g de sucre en poudre + 50 g
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 1 citron
  • 30 g de farine

Laver et couper les pommes en fines lamelles.

Les disposer en couches successives dans un plat à gratin légèrement beurré.

Arroser de jus de citron.

Dans un saladier, pétrir 200 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre d’amandes, la chapelure et la farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte sableuse.

Travailler de même les restes de sucre et de beurre.

Recouvrir les pommes de façon homogène avec le mélange beurre-sucre puis de la pâte sableuse.

Enfourner et laisser cuire 45 minutes.

Démouler et servir tiède accompagné de crème fraîche.

Comments are closed.