TARTIFLETTE
J’ai réalisé ce plat en suivant pas à pas les indications de la recette
transcrite sur le fromage pour tartiflette “Ermitage”.
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 mn à la casserole
Thermostat : 7 (210°) pendant 30 mn
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
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Info : Comme nous étions que deux, j’ai réalisé cette recette en divisant par 2 toutes les proportions ci-dessus.
Cuire les pommes de terre en robe des champs.
Comme j’avais seulement 500 gr je les fais cuire à la casserole ; départ dans l’eau froide salée puis 25 minutes à partir de l’ébullition de l’eau.
Peler les pommes de terre et les couper en lamelles assez épaisses.
Emincer l’oignon et le faire dorer ainsi que les lardons.
Dorer les pommes de terre dans une sauteuse à l’huile d’olive avec les oignons et les lardons.
Pour une plus grande quantité, utiliser 2 sauteuses :
l’une pour les oignons et les lardons, l’autre pour les pommes de terre.
Ajouter le verre de vin blanc sec et laisser mijoter 5 minutes.
Huiler un plat en gré d’huile d’olive et déposer délicatement les rondelles de pommes de terre.
Ajouter ensuite les oignons et les lardons.
Couper en deux dans le sens de la hauteur le fromage.
Déposer dans le plat, le fromage , croûte sur les pommes de terre, lardons, oignons.
Couvrir le plat avec du papier aluminium.
Enfournez 30 minutes.
Server chaud.
Remarque : Ne pas trop faire cuire les pommes de terre en robe des champs ;
la cuisson se prolongera à la sauteuse au moment de les faire dorer puis dans le four.
Info : J’ai classé cette recette dans plat complet car je l’ai servi avec :
- de la charcuterie (jambon de Bayonne, coppa)
- de la salade verte.