FILETS DE SABRE EN PAPILLOTES
J’ai innové dans la réalisation d’une nouvelle recette.
En effet, la cuisson des filets de sabre aux micro-ondes ne me donnait pas satisfaction.
Malgré l’emploi d’un plat très haut, le vin blanc passait toujours par-dessus.
Préparation : 10 minutes Cuisson thermomix : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de sabre
- tranche de fromage fondu pour croque monsieur
- huile d’olive
- curry
- 400 g d’eau
- échalote
- ½ c. à café de maïzena
- 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté
- sel, poivre
- crème fraîche
- pommes de terre
- carottes
Lavez les filets de poisson.
Mélangez l’huile d’olive avec le curry.
Faites mariner les filets de sabre pendant 30 mn.
Versez dans le bol thermomix l’échalote et l’huile d’olive.
Puis :
- Temps : 3 mn
- 100°
- Vitesse 2
Pendant ce temps, épluchez, lavez les pommes de terre.
Coupez-les en 8.
Epluchez les carottes et découpez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe.
Déposez une tranche de fromage fondu sur les filets de sabre.
Roulez les filets de sabre et enveloppez-les dans du film étirable.
A l’arrêt de la minuterie :
- Dans le bol, ajoutez la maïzena, le fumet de poisson, le poivre, le sel et l’eau.
- Dans le panier de cuisson, déposez les pommes de terre.
- Sur le plateau vapeur du Varoma, déposez les papillotes de sabre ainsi que les tagliatelles de carottes.
- Placez ce dernier sur le bol.
Puis :
- Temps : 25 mn
- Varoma
- Vitesse : 2
Ensuite, réservez le poisson et les légumes au chaud.
Mettez la crème fraîche dans le bol
Et :
- Temps : 1 mn
- 90 °
- Vitesse : 3
Puis, mixez :
- Temps : 30 secondes
- Vitesse : 5
Disposez les pommes de terre, les carottes et les filets de sabre dans le plat de service.
Nappez d’une partie de la sauce.
Servez le reste de la sauce à part.