QUICHE AUX TOMATES
Préparation : 30 minutes Cuisson : 60 mn Thermostat : 7 (200°C)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de pâte brisée toute prête
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 4 belles tomates
- 4 œufs
- 1,5 dl de lait
- 1 bouquet de persil
- 1/2 gousse d’ail haché
- Sel, poivre
Etendez la pâte au rouleau sur une table farinée.
Beurrez un moule à tarte et tapissez-le avec la pâte.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Faites bouillir 1 minute les tomates dans de l’eau.
Egouttez-les, pelez-les et coupez ces tomates en morceaux.
Hachez le persil dans un verre avec des ciseaux.
Mélangez dans un grand saladier, les œufs, le persil, l’ail et les tomates.
Puis ajoutez la crème et le lait.
Salez et poivrez.
Battez un peu à la fourchette pour bien mélanger le tout.
Versez la garniture sur la pâte.
Enfournez la quiche dans le four préchauffé à 200° pendant 60 minutes.
Servez-la de suite.