Mille feuilles de foie gras, magret fumé et pommes fondantes
Belle association de 3 mets différents pour une entrée originale et réussie pour ce repas de Noël.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 pommes Granny
- 1 paquet de pain de mie pour toasts
- 200 gr de bloc de foie gras de canard
- 2 plaques de magrets fumés (2X80 gr)
- 50 g de beure demi-sel
- 50 g de chutney ou d’oignons confits
- Fleur de sel, mélange de poivres
Préparation :
Lavez et essuyez les pommes.
Retirez le cœur avec un vide-pomme.
Eliminez les entames.
Coupez les pommes en fines tranches.
Dans une poêle, faites-les dorer quelques minutes de chaque côté dans le beurre chaud. Réservez-les au chaud.
Faites griller les tranches de pain pour toast. (Sinon prenez du pain de mie et le découpez-le en cercle de 10 cm).
Tartinez-les de chutney ou d’oignons confits.
Montez le mille-feuilles en alternant les rondelles de pommes et les tranches de magret.
Terminez en déposant une belle tranche de foie gras au sommet des millefeuilles.
Parsemez de fleur de sel et de poivre.
Servez sans attendre.
Remarque : Retrouvez cette recette en version originale sur le site internet prima.fr