CAKE AUX TOMATES, A LA MOZZARELLA ET AU BASILIC
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Thermostat : 6 (180°C)
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d’huile d’olive
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de mozzarella
- 2 belles tomates
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 8 feuilles de basilic
- 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Passez les tomates 3 secondes dans l’eau bouillante.
Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés.
Mettez-les dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
Asséchez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.